На главную На главную На главную

Интернет мастеринг — последний шаг в процессе создания музыкального произведения

Музыка сопровождает нас повсюду. В отличие от живого звука, где качество зависит от мастерства исполнителей и настройки аппаратуры, музыкальные произведения в записи проходят множество этапов обработки. Что в результате и дает тот эффект, что человек слышит во время воспроизведения. Над этим трудятся высококвалифицированные специалисты. Путем сложных манипуляций им удается точечно сложить отдельные звуки в настоящий шедевр.

На последнем этапе процесса создания музыкального произведения проводится online mastering, требующий следующего обеспечения:

  • профессиональный звукорежиссер;
  • комплекс соответствующего оборудования, в том числе преобразователь высокого качества;
  • специально оборудованное под акустику помещение;
  • набор программ рационального управления настройкой.

Конечно, как и любая профессиональная услуга, онлайн мастеринг имеет свою цену. Тем не менее профессиональная студия предлагает выгодные условия сотрудничества, определяющие скидку на треки для массовых заказов. Сам же способ взаимодействия предельно прост: клиенту необходимо загрузить композиции в приложения к электронному письму и отправить на официальный электронный ящик студии с пометкой «мастринг». Оперативность и качество гарантируются. На этапе выполнения возможен предварительный анализ с коррекцией бесплатно. Как только клиент остается удовлетворенным уровнем выполнения работ, проект считается завершенным, а треки – готовыми к отправке.

Обратите внимание на требования к аудио-файлам. Полный перечень характеристик приведен на сайте студии.

Что происходит с песней, в процессе мастеринга? Звуковая дорожка пропускается через специальные программы по улучшению качества звучания. Параллельно используется всевозможное акустическое оборудование, позволяющее добиться оптимального качества с учетом строгих требований рынка. Через данную процедуру рекомендуется прогнать все треки альбома, тогда он от начала и до конца будет звучать как целостное музыкальное произведение,  а не набор песен, записанных в разброс.

В процессе обработки звуковые дорожки подвергаются следующим манипуляциям:

  • окончательная сборка;
  • общее многополосное сжатие;
  • максимизация или ограничение;
  • коррекция баланса частот;
  • расширение или сжатие стерео.

Даже непрофессиональный слушатель почувствует разницу звучания. Что уже говорить об искушенном.



вверХ
» ВСЕ СТАТЬИ