На главную На главную На главную

Искусственные неровности — выбор качества

Каждый день в любом городе случаются дорожно-транспортные происшествия. Статистика могла быть гораздо более плачевной, если бы инженеры и разработчики не создавали перечень изделий, направленных на предупреждение аварий. К ним относится и лежачий полицейский.

Увидеть эту технологию можно на разных категориях дорог, хотя помещать его можно не везде. Но, так или иначе, улицы, перекрёстки, бульвары, проезды и въезды на территории частного характера могут оборудоваться искусственными неровностями.

В этом случае скорость автомобильного транспорта контролируется опосредовано, просто фактом наличия препятствия. Водители предпочитают тормозить заранее, чтобы не проезжать преграду на полной скорости.

Это делает движение на городских улицах куда безопаснее и комфортнее, хоть и не каждый будет удовлетворён таким решением городских служб. Но система вот уже много лет себя оправдывает. Заказывая лежачих «постовых», покупатели ориентируются на следующие качества товара:

  • долгая служба резиновой или поливинилхлоридной основы;
  • наличие металлического каркаса и стальных анкеров;
  • поверхность, покрытая «пупырышками», более шероховата, и хорошо сцепляется с колёсами машин;
  • нижняя часть неровностей плотно прилегает к дорожному покрытию, не создавая прорех и зазоров;
  • система в обязательном порядке оборудована канавками для отвода воды или тающего снега;
  • яркие оранжевые или жёлтые вставки должны отражать даже небольшое количество света.

При наличии подобных характеристик конструкция будет служить по назначению, не мешая движению, не создавая аварийных ситуаций. И при этом она станет надёжным помощником там, где нужно проконтролировать невнимательных водителей. Пешеходы быстро оценят комфорт передвижения в безопасных местах.

Для создания дополнительных систем контроля пространства можно покупать многочисленные виды антипарковочников. Сегодня они представлены действительно немалым ассортиментом, и поэтому можно с чистой совестью выбирать то, что подходит для данного участка.

Например, установка парковочного барьера решит вопросы неправомерной парковки, а с помощью столбиков можно отделить любой участок. Только лучшие материалы, которые позволят приобретению служить долгое время, обеспечат качественную работу оборудования. В таком случае нужно требовать паспорта качества и все соответственные документы.



вверХ
» ВСЕ СТАТЬИ