На главную На главную На главную

О стеклянных кальянах и не только

купить стеклянный кальян Kaya в Украине

Такие курительные девайсы, как кальяны, насчитывают многовековую историю. И надо сказать, что конструкция этого курительного девайса настолько удачна, что пройдя сквозь столетия, кальян мало изменился конструкционно.

Взять, к примеру, силикон. Из него что только не делают. Для кальянов из этого материала изготавливают шланги, чаши, уплотнители, наконечники мундштуков. Материал мягкий и пластичный, в то же время прочный. Не боится высоких или низких температур и их перепадов, практически не впитывает запахи, отлично моется. Не бьется, не мнется, не ржавеет. В общем, то, что надо для курительного девайса!

Еще один современный материал — это боросиликатное стекло. Оно намного прочнее обычного, стойко к сколам, трещинам и легким ударам. При использовании практически не нагревается и высоких температур не боится. Как и всякое стекло — химически нейтрально. А это значит, что запахи не запоминает, и что очевидно — не ржавеет и не поддается коррозии. Гладкая поверхность хорошо моется, что тоже немаловажно. Кроме того, мастера стеклодувы творят невообразимые формы и сочетают стекло разного цвета. Все эти положительные черты привели к тому, что из боросиликатного стекла стали делать не только колбы для кальянов, но и… полностью изготавливать дымный агрегат из этого материала.

На сегодняшний день кальяны из стекла — еще новинка и их производством занимается не так уж и много компаний. Среди первооткрывателей — немецкие бренды Ra и Кауа, голландская компания DUD. Купить стеклянный кальян Kaya в Украине можно таких самых популярных моделей, как La Coppa, Calabash, Conebash. Данные агрегаты гарантирую чистоту вкуса, полностью раскроют букет любимого табака, а вид имеют — сногсшибательный! Вы сможете наблюдать за тем, как дым спускается в колбу, проходит сквозь воду, разделяясь на мириады пузырьков.

Кстати многие стеклянные кальяны оборудованы встроенными диффузорами или перколяторами. Они рассекают дым на потоки, благодаря чему площадь его контакта с водой увеличивается, степень фильтрации значительно улучшается. Кроме того, такой кальян работает тише, что немаловажно для домашнего использования. А стеклянные кальяны для уютной домашней обстановки чудо, как хороши! Особенно с подсветкой. Представьте, какая атмосфера будет царить в полумраке комнаты с кальяном, который переливается разными цветами. А вот для поездок и путешествий кальян из стекла не подходит. Но он и не должен быть универсальным. Прихватить с собой в вояж можно недорогой дымный агрегат с разборной конструкцией, а выбрать эксклюзивные стеклянные кальяны — в качестве подарка или индивидуального использования.



вверХ
» ВСЕ СТАТЬИ