На главную На главную На главную

Современные теплоизоляционные материалы

При строительстве дома необходимо использовать любые теплоизоляционные материалы. Их можно разделить, исходя из внешнего вида, формы, используемому сырью, горючести. Выделяют две группы материалов:

  • Волокнистые минеральные. К ним относят стекловату, каменную вату.
  • Органические. В данной группе находятся блочные пенопласты и экструдированные.

Каждый материал характеризуется своими свойствами, достоинствами и недостатками. Так, среди достоинств минеральных материалов отличное звукопоглощение, химическая стойкость, стандартность размеров. Минеральный материалы даже при высоких температурах не выделяют в воздух вредных компонентов.

Многослойные конструкции набирают все большую популярность в утеплении жилых домов. Теплоизоляция осуществляется посредством минераловатных матов, которыми изолируются конструкции здания, трубопроводы, промышленное оборудование. Пенополистерол имеет более низкую теплопроводность, чем минераловатные утеплители. У них более высокая механическая прочность. И если изоляция имеет сильную механическую нагрузку, то оптимально использовать пенополистерол. Но он имеет не только высокую стоимость, но и большое количество вредных веществ, которые выделяются при высоких температурах.

Теплицы и парники всегда использовались садоводами России. Именно они дают возможность получить ранний урожай зелени, огурцов или помидор. Долгое время в качестве материала для их укрытия использовалась полиэтиленовая пленка, срок службы которой всего один сезон, либо стекло. Теплица из стекла требует строительства достаточно прочного каркаса.

Но такая теплица достаточно хрупкое строение. В зимнее время при обильных снегопадах стекло может не выдержать и расколоться. И весной придется вновь заниматься не посадкой и выращиванием любимых растений, а ремонтом теплицы. Ну а для парника стекло использовалось крайне редко, и поэтому это было сооружение на один год. 20

Сегодня производители предлагают садоводам более совершенный вид теплиц и парников. Это теплицы и парники из поликарбоната. Сотовый поликарбонат легкий, прочный, пожаробезопасный пластик. Теплица из сотового поликарбоната способна выдержать сильнейшие ветровые нагрузки и большое количество снега. В принципе теплица имеют такую форму, что снег на ней просто не удерживается. Листы поликарбоната легко сгибаются, поэтому теплицы из него изготавливаются полукруглой формы.



вверХ
» ВСЕ СТАТЬИ