На главную На главную На главную

Задвижка от "РДМ"

Такое изделие, как задвижка, вот хорошая статья http://rdmetall.ru/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/, относится к категории трубопроводной арматуры. Эта продукция выпускается в соответствии с действующими гос. стандартами, включая ГОСТ 9698-86.

Области применения многочисленны. Это системы водоснабжения и канализации (ЖКХ), трубопроводы для нефти, природного газа, нефтепродуктов, других жидких, газообразных сред. В некоторых случаях такие задвижки могут использоваться и для регулирования потока жидких сред. Однако основное назначение – открытие/закрытие.

Задвижки шиберные

С целью защиты изделий от воздействия коррозии, их обрабатывают специальными покрытиями. Для этого могут применять плазменную наплавку, газотермические способы напыления. Применяются специализированные сплавы и при изготовлении самих задвижек.

Задвижки клинового типа

Один из популярных видов трубопроводной арматуры – задвижка клиновая. При её изготовлении седла корпуса выполняются под углом друг к другу. Сам же затвор имеет клиновидную форму.

Выпускаются три типа – жесткий, упругий, двухдисковый. Такой элемент надежно запирает систему, обеспечивая герметичность. Наиболее эффективным считается вариант с составным клином.

Стандарт ГОСТ 7566-69 описывает арматуру нескольких типов:

  • Промышленного, общего и специального назначения;
  • Фонтанная;
  • Вакуумная;
  • Автоматическая трубопроводная.

Для тех, кого интересует трубопроводная арматура в Санкт-Петербурге http://rdmetall.ru/truboprovodnaya-armatura/, компания «Региональный Дом Металла» предлагает обширный ассортимент качественной и недорогой продукции. Предлагаются выгодные условия для оптовых и розничных покупателей.

Щитовые затворы

Выпускаются и другие виды затворов. В частности – щитовой, вот интересная статья http://rdmetall.ru/truboprovodnaya-armatura/zatvory/. Его основная область применения – системы очистных сооружений. Он может не только перекрывать, но и регулировать поток.

Дисковый затвор

Типы щитовых затворов:

  • Плоский глубинный затвор. Снабжаются ручным/электрическим приводом (ЗЩРГ и ЗЩБГ);
  • Затворы, применяемые на открытых лотках прямоугольной формы. Бывают ручными и электрическими (ЗЩР и ЗЩБ);
  • Регулирующие затворы щитового типа, с автоматикой/ручным приводом (ЗЩРВ и ЗЩБВ);
  • Аварийный затвор (оснащен механизмом сбрасывания).

Применяются в энергетике, судостроении, коммунальной сфере, пищевой, химической и фармацевтической промышленности.



вверХ
» ВСЕ СТАТЬИ