Фильм Сергея Коковкина «Демарш энтузиаста» завоевал приз зрительских симпатий

Фильм закрытия Нью-Йоркского Фестиваля документального кино «Демарш энтузиаста» автора сценария и режиссера-постановщика Сергея Коковкина удостоен приза зрительских симпатий. Он прошел при полном аншлаге в кинотеатре “Трайбека-Синема”.

Режиссер с вдовой Сергея ДовлатоваЛента посвящена 70-летию писателя Сергея Довлатова. Участники фильма: Елена Довлатова, Лев Лосев, Виталий Комар, Вагрич Бахчанян, Александр Генис, Андрей Арьев, Валерий Попов и другие.

Фильм раскрывает неожиданный парадоксальный образ знаменитого писателя. Судьба Довлатова была полна тайн и перевертышей. Он играл с жизнью, как играл со своими героями – распахнуто и бесшабашно.

В откровенных, порой исповедальных, историях, встаёт многогранный, поразительно живой характер удивительного человека и большого писателя. Нью-йоркская публика горячо приняла автора и режиссера Сергея Коковкина и участников съемок.

2 октября на закрытии Фестиваля фильм был удостоен Приза зрительских симпатий.

Премьера этого фильма прошла в Санкт-Петербурге в день семидесятилетия  Сергея Довлатова . Также он был показан на “Днях Довлатова” в Таллинне. Российские зрители могли увидеть версию этой работы канала «Культура». Она называлась “Ушел, чтобы остаться”. По словам автора, это два Довлатова, каждый со своим лицом.

ИСТОЧНИК: www.7-ja.ru