В Нью-Йорке проходит фотовыставка “Один на ринге”, посвященная Сергею Довлатову

Около полусотни фотографий, на которых запечатлены различные моменты жизни писателя Сергея Довлатова, представлены на проходящей в Колумбийском университете выставке “Один на ринге”.

Один на ринге

Устроители выставки – Институт Гарримана в сотрудничестве с Фондом Сергея Довлатова и ресурсом New York Plus Plus – впервые представили снимки из архива семьи Довлатовых и сестры писателя Ксении Бланк-Мечик. Кроме того, на выставке можно увидеть фотографии, сделанные друзьями писателя и профессиональными фотографами – Ниной Аловерт, Марком Серманом, Михаилом Лемкиным, Леонидом Лубяницким.

“Идея возникла года полтора назад. Я давно отслеживала в интернете фотографии Сергея Довлатова и постоянно находила неизвестные снимки, в том числе фотографии в армии, которых не было даже в архиве семьи. И поняла, что находки требуют выхода и задумала вот такую выставку”, – сообщила организатор проекта Наташа Шарымова, нью-йоркский культуролог и блогер, в прошлом член редколлегии самиздатовского журнала “37″.

Наташа рассказала историю собственного снимка 1968 года, когда в Союзе писателей прошли скандально известные чтения. Участвовали молодые литераторы, среди них – Сергей Довлатов, Иосиф Бродский, Владимир Уфлянд. Позднее кто-то донес на эту “антисоветскую акцию”, заведующая секцией молодых писателей лишилась должности. “Довлатова, к счастью, удалось снять, а на Бродского и Уфлянда у меня уже не хватило пленки”, – вспоминает она.

Страницы выставки: Sergei Dovlatov: Alone in the Ring, на Facebook

Выставка “Один на ринге” завершится 14 декабря 2012 года.

ИСТОЧНИК: “РИА Новости”