Мэрию Нью-Йорка завалили письмами поклонники Довлатова

Муниципальный совет Нью-Йорка в США принял на рассмотрение документы инициативной группы, которая добивается переименования одной из улиц в честь русского писателя Сергея Довлатова. Чиновники также попросили прекратить сбор подписей в поддержку этой идеи, так как их захлестнула волна корреспонденции.

Мэрию Нью-Йорка завалили письмами поклонники Довлатова, требующих назвать улицу в его честь

О передаче документов в муниципалитет сообщил 5 мая “Интерфаксу” один из авторов идеи переименования Алексей Рубин.

“В начале апреля мне позвонили из юридического отдела и попросили собрать все необходимые документы для подачи заявки. Это хороший знак. Затем документы у меня приняли”, – пояснил Алексей Рубин.

По словам активиста, сбор подписей продолжился, но две недели назад ему “позвонили из мэрии и сказали, что больше можно не собирать, так как они устали получать корреспонденцию по Sergei Dovlatov Way”.

“Хватит, сказали. Это тоже хороший знак”, – заключил Алексей Рубин.

С его слов, муниципальный совет перенес голосование по данному вопросу с апреля на май-июль. Но активисты настроены оптимистично. “Сейчас я больше не собираю подписи и ожидаю, когда объявят дату голосования. Кроме того, я начал поиск художника для мемориальной доски Довлатову здесь, в Нью-Йорке”, – добавил Алексей Рубин.

Напомним, члены инициативной группы предлагают добавить слова “Sergei Dovlatov Way” к названию улицы 63-я Драйв в районе Квинс, а также установить мемориальную табличку в честь писателя. В интернете в поддержку инициативы собрано уже свыше 17 тысяч голосов.

“Пожалуйста, помогите нам почтить память одного из самых значимых российских авторов XX века. “Sergei Dovlatov Way” станет увековечиванием памяти всех российских писателей, эмигрировавших из Советского Союза в поисках свободы пера”, – говорилось в петиции активистов.

Ранее Алексей Рубин сообщал, что члены инициативной группы заручились поддержкой депутата городского собрания от района Квинс Карен Кословиц. “Также мы связались с районными депутатами и даже с сенатором. О поддержке со стороны властных структур в России мы не задумывались”, – сообщил Рубин.

Напомним, что мемориальные доски Сергею Довлатову установлены в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге на зданиях, в которых жил писатель. При этом в России нет ни одной улицы, названной в честь Довлатова.

ИСТОЧНИК: NEWSru.com